Udah sekitar satu bulan buku Diary Teacher Keder terbit dan alhamdulillah respons dari pembaca semuanya positif. Iya, soalnya kebanyakan pembacanya temen-temen sendiri. Jadi kalau mau ngasih respon negatif (mungkin) nggak enak sama saya. 😂
Alhamdulillah juga beberapa temen blogger ada yang udah ngereview buku ini juga dengan sangat menyenangkan buat dibaca. Saya sampai pelan banget bacanya demi menikmati ulasan dan kesan dari mereka tentang buku Diary Teacher Keder.
Sejauh ini sih udah ada tiga temen blogger yang review buku ini (nanti bakalan diupdate kalau da yang review lagi, iya kalau ada sih 😁), kalian bisa baca-baca daftarnya di bawah ini. Barangkali penasaran sama reviewnya... walaupun ya sebagian besar pasti udah dibaca juga sih, karena mereka ini blogger-blogger papan atas yang circle-nya luas.
Nah.. buat kalian yang belum baca sama sekali buku ini, kali ini saya mau ngasih satu bab secara ‘sukarela’ buat dibaca. Uniknya, bab yang akan saya tampilkan ini adalah edisi bab yang belum tersentuh tangan editor, biar yang udah baca di buku ada sensasinya juga karena nggak sama persis dengan di buku.
Jadi, buat yang udah baca bukunya, kalian bisa membaca lebih panjang lagi dan tentu saja lebih manggut-manggut karena di bab ini saya juga menampilkan foto pendukung, terus kalian juga bisa membandingkan hasil yang udah diedit sama yang belum (ini kalau kira-kira lagi kurang kerjaan aja, sih).
Kenapa di buku kok nggak ada fotonya? Pertama, karena emang foto ini diambil beberapa tahun yang lalu, jadi resolusinya masih seadanya. Kedua, dari Mbak Editor memang meminta kalau buku ini nggak perlu ada fotonya, soalnya menyangkut foto anak-anak 😁. Jadi, kalau di buku Diary Teacher Keder, saya harus mendeskripsikan foto yang ada dengan tulisan dan menghilangkan fotonya.
Nah.. ini salah satu bab yang menurut saya jadi favorit lucunya. Semoga kalian bisa menikmatinya, siapa tahu yang belum beli jadi penasaran karena baca bab yang satu ini. Walaupun ya, bisa juga yang niat mau beli nggak jadi beli karena baca bab ini.
Pokoknya nikmatin aja deh... selamat membaca~
👇👇👇
Terus, udah gitu enggak bakal dilupakan. Kayaknya berkesan banget tuh burung. Sumpah, saya penasaran burungnya kayak gimana bentuknya!
9 Komentar
Wkwkwkwk jawaban "ketek" itu paling juara sih Kak 😭😭😭 aku ngakak dong pas baca bagian itu. Kayaknya anak ini frustasi banget pas jawab 😂😂😂 wkwkwkwk.
BalasHapusTerus mau komentar sama foto anak-anaknya, itu sticker sensornya kocak banget sih!! 🤣. Kisah creambath ini salah satu cerita epic juga dari buku Diary Teacher Keder ini wkwkwk kepikiran aja dong ajak anak-anak creambath bareng 😭😭
Pokoknya yang belum punya bukunya, harus segera beli! Nggak nyesel pokoknya! Wkwk
Ngintip Salah Satu Bab di Buku Diary Teacher Keder is very exciting and interesting post for all but there are also some other activity for owning it is to get the most fantastic sedan cars for sale in Karachi because they are giving you the new experiences of driving and options to drive the latest features of it.
BalasHapusGemes banget yaa anak-anak SD ini ya ampuunn. Ada yang nulis tamat segala di akhir jawaban, bertanya-tanya apakah tontonan jaman sekarang selalu ada tulisan 'tamat' pas udah selesai kayak pas dulu nonton telenovela wqwq. Terus pesawat yang seperti keluarga sendiri ya Allaaah deekk ngakak banget deeekkkk gemessss. Titip salam buat adek adek di sekolah ya Mas Edot.
BalasHapusIya nih Lia,mbak thesa, mbak Fanny udah baca. Mbak Nita juga.
BalasHapusAku aja belum beli. Ketinggalan banget
Masuk list nih, lumayan kalau ada cerita yang menghibur kayak gini
Baidewei mas edotz, aku susah banget ya akses ke blognya kali dari laptopku. Hiks
Saya juga guru, tapi guru SMA, bukan guru SD. Pas baca lembaran jawaban anak-anak, yang saya pikirkan buka betapa absurd nya jawaban mereka, tapi betapa payahnya kemampuan membaca saya. Hiks.
BalasHapusSama kayak Bu guru Nisa, aku juga tidak bisa membaca semua tulisan anak-anak itu karena kemampuan membacaku masih payah.😂
BalasHapusAnak SD jaman sekarang memang jawabannya keren plus absurd ya pak, ada yang pakai kata tamat segala, udah kayak nulis cerpen saja.😄
Hahaha bener2 kocak pak guru ini, kayanya para murid betah di kelas nih 😁😁 saya juga guru SD mengalami hal2 kocak kaya pak Guru sayangnya tidak saya dokumentasikan karena belum berkenalan dengan blog 😁😁😁
BalasHapusIni salah satu bab favorit aku mas edot 😂😂 Ngakak banget baca bagian ini.
BalasHapusTrus pas main ke sini, ternyata sekalian liat tulisan2 anak2nya. Jd ngakak lg deh 🤣 makasi buat hiburannya mas edot. Hehehe..
KOK ISA SAMPE KERAMAS BERJAMAAH? 😂 ya gusti!!!
BalasHapusini jawaban2 ajaib banget ya tuhan 😂😂😂 aku gak isa 😂😂😂
makasih lho mas, aku down banget berminggu2 ini, baca ini langsung ngakak sampe nangis 😂😂😂😂